全天候型対応施設 花と動物と人とのふれあい共生パーク 神戸どうぶつ王国

王国の仲間

フタコブラクダ

1DX_0498_R
1DX_0459_R
フタコブラクダ_ (1)
フタコブラクダ_ (2)
フタコブラクダ_ (3)
1DX_1093_R
1DX_1094_R
1DX_1096_R
1DX_1097_R
1DX_1101_R
1DX_1112_R

フタコブラクダ

学名:Camelus ferus

分布:野生個体は中華人民共和国北西部とモンゴルに分布する。

説明:家畜化された個体(推定約140万頭)はより広い地域に分布している。

移動手段、荷物の運搬に利用される他、毛皮、乳、肉、糞(燃料として)が人間に利用される。

野生個体は家畜との競合、乱獲、家畜個体との交雑により生息数が激減している。

 

会える場所

参加中のアトラクション・パフォーマンス